Одной из важнейшей задач Фестиваля народных напитков, является организация общественного питания.

К сожалению опыт показывает, что чаще всего организаторы различных фестивалей не справляются с данной целью. Длинные очереди, недостаток посадочных мест, скудный выбор продуктов питания, высокие ценники из-за низкой конкуренции, быстрый разбор топовых позиций блюд и в итоге отсутствие технической невозможности накормить всех желающих.

Такая ситуация случалась не только на сторонних фестивалях, но и на первых трёх наших фестивалях, когда хозяева площадки, несмотря на протесты организаторов, уверяли, что смогут своими силами накормить всех участников и гостей. Время показало, что эта позиция ошибочна. Только четвёртый фестиваль дал некоторое разнообразие блюд, так как были допущены к общепиту несколько сторонних организаций, но и их оказалось недостаточно.

Новому фестивалю, необходимо обеспечить закусками и полноценными блюдами всех гостей, а значит подбор представителей общепита будет осуществляться весьма скрупулёзно.

Если вы представитель общепита и желаете принять участие в Фестивале, необходимо быть готовым соблюсти ряд требований:

  1. Согласовать ассортимент
  2. Обеспечить бесперебойную готовку и выдачу блюд
  3. Предоставить посадочные места
  4. Соблюдать чистоту арендуемой территории и её ближайших окрестностей
  5. И т.д…